Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Торфяной пирог

Торфяной пирог

JuliyaJuliya
Гуру
122k
Торфяной пирог
Фото: Juliya
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
80 мин
Всего
90 мин
Порций
6
"Почему этот пирог так называется? Смотрите ответ в рецепте."

Необходимые ингредиенты

  • сливочное масло - 200 г
  • мука - 300 г
  • сахар - 120 г
  • какао - порошок - 40 г
  • для начинки
  • творог - 500 г
  • яйца - 4 шт.
  • сметана - 100 г
  • сахар - 200 г
  • ванильный сахар - 10 г
  • крахмал - 30 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Смешать муку, какао и сахар в миске.

Добавить размягченное сливочное масло и разтереть его руками до состояния крошки и поставить миску в холодильник.

В другую миску положить творог, яйца, сахар, сметану, крахмал, ванильный сахар и размять, чтобы не было комочков.

У вас должна получиться однородная смесь.

Достать миску из холодильника, высыпать примерно 2/3 крошки в форму для выпечки диаметром 18 см, застеленную пекарской бумагой.

Равномерно распределить их по дну, прижать пальцами и оформить бортики высотой около 2 см.

Затем выложить творожную начинку. Сверху посыпать оставшейся крошкой.

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 50-60 минут.

Достать торфяной пирог из духовки и дайте ему хорошо остыть в форме, затем поставить в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: