Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Жареные кабачки»Жареные кабачки по-испански

Жареные кабачки по-испански

Mariana Petrova IvanovaMariana Petrova Ivanova
Автор
48345k
Жареные кабачки по-испански
Фото: Mariana Petrova Ivanova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
15 мин
Всего
25 мин
Порций
7
"Освободите место на столе для их величеств - жареных кабачков"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 500 г
  • пиво - 1 ст.
  • мука - 3 ст.л.
  • соль
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть кабачки. Разрезать их пополам, а затем нарезать ломтиками. Добавить соль и оставить на полчаса.

Налить пиво в миску. Всыпать муку и хорошо перемешать венчиком, стараясь не оставлять комочков в панировке.

Разогреть сковороду с маслом. Макать каждый кабачок в пивную смесь, затем обжарить с обеих сторон до красивого золотистого цвета.

Переложить кабачки на тарелку, застеленную кухонной бумагой.

Оставить так жареные кабачки на короткое время, ровно столько, чтобы бумага впитала жир.

Разложить жареные кабачки по-испански рядом, в один слой, чтобы они оставались хрустящими.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: