Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Отбивные»Куриные стейки с грибами и картошкой в ​​духовке

Куриные стейки с грибами и картошкой в ​​духовке

Albena AsenovaAlbena Asenova
Начинающий
1192k22
Куриные стейки с грибами и картошкой в ​​духовке
Фото: Albena Asenova
1 / 2
15/02/2024
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
40 мин
Всего
55 мин
Порций
6
"Идеальные куриные стейки с идеальным гарниром - не блюдо, а мечта"

Необходимые ингредиенты

  • куриные стейки - 6 шт.
  • соль
  • приправа для курицы - 2 ст.л.
  • красный картофель - 800 г
  • черный перец - 1/2 ч.л. молотый
  • шампиньоны - 300 г
  • сливочное масло - 70 г
  • белое вино - 100 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель хорошо вымыть и, если у него тонкая кожура, не чистить его, а просто нарезать ломтиками.

Разложить в смазанном маслом глубоком противне.

Грибы очистить, нарезать ломтиками и добавить к картофелю.

Посыпать овощи по вкусу солью и молотым черным перцем.

Сливочное масло нарезать небольшими кусочками, половину которых распределить сверху картошки и грибов.

Хорошо перемешать, затем в кастрюлю влить немного белого вина.

Куриные стейки (без кожи) приправить куриной приправой и смазать оставшимися кусочками сливочного масла.

Накрыть противень крышкой (по желанию) и поставить в духовку.

Курицу с картошкой запекать при 200 градусах примерно час пятнадцать минут.

В середине запекания мясо перевернуть, а незадолго до готовности снять крышку с куриных стейков с грибами и картошкой в ​​духовке.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: