Способ приготовления
Картофель хорошо вымыть и, если у него тонкая кожура, не чистить его, а просто нарезать ломтиками.
Разложить в смазанном маслом глубоком противне.
Грибы очистить, нарезать ломтиками и добавить к картофелю.
Посыпать овощи по вкусу солью и молотым черным перцем.
Сливочное масло нарезать небольшими кусочками, половину которых распределить сверху картошки и грибов.
Хорошо перемешать, затем в кастрюлю влить немного белого вина.
Куриные стейки (без кожи) приправить куриной приправой и смазать оставшимися кусочками сливочного масла.
Накрыть противень крышкой (по желанию) и поставить в духовку.
Курицу с картошкой запекать при 200 градусах примерно час пятнадцать минут.
В середине запекания мясо перевернуть, а незадолго до готовности снять крышку с куриных стейков с грибами и картошкой в духовке.
Приятного аппетита!