Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из курицы»Жареная курица»Куриное филе со сливочным маслом на сковороде

Куриное филе со сливочным маслом на сковороде

EvgeniaEvgenia
Шеф-повар
301k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Куриное филе со сливочным маслом на сковороде
Фото: Evgenia
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
30 мин
Всего
70 мин
Порций
3
"Ретро всегда в моде – сочные куриные грудки в хрустящей панировке для вашего голодного мужа"

Необходимые ингредиенты

  • куриное филе - 400 г
  • маринад
  • яйца - 1 шт. L
  • кислое молоко - 1/3 ст.
  • мука - 3 ст. л.
  • горчица - 1 ч.л.
  • белый перец
  • соль
  • чесночный порошок
  • для панировки
  • универсальная панировка - 1 ст.
  • кунжут - 2 ст. л.
  • соль
  • белый перец
  • пармезан - 30 г, или другой сыр
  • масло сливочное - 4 ст. л.
  • масло растительное - 3 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать куриное филе на 4 кусочка. Вымыть его, посолить и подсушить.

В миске взбить яйцо с кислым молоком, горчицей, белым перцем и солью.

Затем при непрерывном перемешивании добавить муку (не должно быть комочков).

В полученный маринад добавить кусочки курицы и оставить их в нем примерно на 30 минут (до 2 часов в холодильнике).

На плоской тарелке смешать универсальную приправу с кунжутом, тертым пармезаном, белым перцем и солью. Хорошо перемешать!

Вилкой взять из маринада кусок курицы и щедро обвалять в панировке – равномерно с обеих сторон. Так продолжать и с остальными кусочками.

На сковороде растопить сливочное масло в растительном масле и на умеренно разогретой плите обжаривать каждый панированный кусочек курицы до золотистого румянца (при необходимости добавить еще масла).

Подать куриное филе со сливочным маслом на сковороде в горячем виде с гарниром из риса и чесночного соуса.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: