Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Ребрышки»Сочные запеченные ребрышки в духовке

Сочные запеченные ребрышки в духовке

EvgeniaEvgenia
Шеф-повар
301k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Сочные запеченные ребрышки в духовке
Фото: Evgenia
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
90 мин
Всего
105 мин
Порций
3
"Сочные запеченные ребрышки в духовке, которые мы подаем с воздушным картофельным пюре!"

Необходимые ингредиенты

  • ребрышки - 1 кг, свиные
  • для маринада
  • вустерский соус - 1 ст. л.
  • соус барбекю - 2 ст. л.
  • соевый соус - 1 ст. л.
  • мед - 1 ст. л.
  • коричневый сахар - 1 ст. л.
  • паприка
  • черный перец
  • чеснок - порошок
  • соль
  • масло оливковое - 3 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Хорошо промыть свиные ребрышки водой и посолить. Смешать все перечисленные выше продукты, необходимые для маринада, и перемешать до гомогенной смеси.

Смазать ребрышки с обеих сторон кисточкой и поместить в подходящую посуду примерно на один-два часа для маринования. Переложить в противень для запекания, накрытый пергаментной бумагой, при этом перед запеканием накрыть сверху фольгой.

Запекать в предварительно разогретой духовке час и пятнадцать минут при 160 градусах.

Снять фольгу и запекать ребрышки при 180 градусах до готовности – до румянца. Подать с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: