Bonapeti.ru»Рецепты»Варенье»Джем из аронии и яблок

Джем из аронии и яблок

Rositsa PetrovaRositsa Petrova
Гуру
2225k
Джем из аронии и яблок
Фото: Rositsa Petrova
2 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
60 мин
Всего
70 мин
Порций
4
"Домашний джем из аронии и яблок – подойдет и для тостов, и для блинчиков"

Необходимые ингредиенты

  • арония - 500 г
  • яблоки - 2 шт. средние
  • сахар - 300 г
  • вода - 300 мл
  • лимонная кислота - 1/2 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить и нарезать яблоки небольшими кубиками.

В кастрюлю насыпать аронию, сахар и яблоки.

Залить водой и дать покипеть на среднем огне около 30 минут, пока плоды не станут мягкими.

Затем пюрировать до однородного состояния и снова вернуть на плиту еще на 20 минут, непрерывно помешивая, до нужной консистенции.

За 5 минут до окончания варки положить пол-ложки лимонной кислоты.

Оставить еще немного на плите, а затем разлить горячий фруктовый джем по чистым сухим банкам.

Закрыть и перевернуть вверх дном до полного остывания.

Из этого количества получается 4 баночки по 200 мл вкусного джема из аронии и яблок.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: