Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Лютеница»Сербский айвар по старинному рецепту

Сербский айвар по старинному рецепту

Rositsa PetrovaRositsa Petrova
Гуру
2225k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Сербский айвар по старинному рецепту
Фото: Rositsa Petrova
4 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
3
"Намазываю на ломтик хлеба и начинаю есть сербский айвар по старинному рецепту. Настоящий айвар без баклажанов или помидоров - для быстрого употребления, а также для предстоящих зимних дней!"

Необходимые ингредиенты

  • сладкие перцы - 2 кг красные
  • морковь - 600 г
  • чеснок - 6 зубчиков
  • соль
  • жгучий перец - 1 ч.л. по желанию
  • масло растительное - 100 мл
  • уксус - 6 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Настоящий айвар без баклажанов или помидоров, который можно приготовить как для быстрого употребления, так и для предстоящих зимних дней.

Запечь сладкие перцы, затем потушить их в посуде с крышкой, чтобы они легче чистились.

Морковь варить до готовности с небольшим количеством воды и ложкой соли.

Очищенные сладкие перцы измельчить в блендере вместе с морковью.

При приготовлении большего количества можно сделать это мясорубкой.

Поместить овощи в глубокую посуду на плиту и варить при непрерывном перемешивании около 20 минут.

Затем добавить растительное масло, уксус и соль по вкусу. Есть разные виды уксуса, поэтому добавлять понемногу и пробовать. Здесь используется винный уксус.

Если нравится жгучее, сейчас время добавить ложку перца чили в хлопьях или 1-2 сушеный жгучий перец (предварительно тертый).

Оставить на плите еще на 15 минут, снова непрерывно перемешивая.

В завершение добавить очищенные и очень мелко нарезанные зубчики чеснока.

Готовый айвар охладить и хранить в холодильнике.

Если готовится для употребления зимой, лучше варить лютеницу в сухих банках 20 минут с момента закипания.

Намазать на ломтик хлеба и подать сербский айвар по старинному рецепту.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: