Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Домашний уксус»Бабушкин домашний яблочный уксус

Бабушкин домашний яблочный уксус

Mimi GeorgievaMimi Georgieva
Начинающий
644
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Бабушкин домашний яблочный уксус
Фото: Mimi Georgieva
7 / 8
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
1 мин
Всего
1 мин
Порций
5
"Почти все знают хотя бы о нескольких полезных свойствах яблочного уксуса. Попробуйте приготовить его по этому рецепту, и вы будете использовать еще более качественный продукт!"

Необходимые ингредиенты

  • яблоки - 5 кг
  • сахар - 500 г или мед
  • вода - 5 л
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Идет время яблочных деревьев. Если яблок много, рекомендуется не оставлять их опадать, а, по крайней мере, попробовать приготовить этот эликсир.

Думается, что нет людей, которые не слышали хотя бы о части полезных свойств яблочного уксуса.

Вот некоторые из них:

- Регулирует уровень сахара в крови;

- Облегчает боли в суставах;

- Защищает сердце и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний;

- Предотвращает физическую и умственную усталость;

- Помогает при изжоге и проблемах в области живота, ускоряет восстановление кишечной микрофлоры;

- Способствует красоте и здоровой коже лица и тела;

- Способствует процессу похудения – снижение веса и легкость в области живота можно подтвердить из личного опыта;

- и другие.

Много другой информации можно прочитать в интернете.

Итак, способ приготовлении домашнего яблочного уксуса исключительно прост.

Вот основной рецепт:

Все яблоки можно просто растолочь на кусочки поменьше или перемолоть.

Все смешать и оставить бродить в чулане или другом подходящем месте, в котором температура не превышает 25 градусов.

Если есть уксусный гриб, можно его добавить (чтобы ускорить брожение), если нет, уксус получится сам.

В течение первого месяца перемешивать через день или реже. Как только плоды осядут на дно, уксус готов.

Продолжительность зависит от температуры в помещении и частоты перемешивания.

Как только плоды осядут, он может стоять так в течение месяцев. Отцедить и разлить по стеклянным бутылкам для второго брожения. Бутылки не закрывать крышками, а закрыть марлей. Также и часть уксусного гриба.

Примерно через месяц (зависит от температуры в помещении), закрыть крышкой.

Срок годности – годы! Чем больше, тем он вкуснее.

Лушче не использовать пластиковую посуду, а чугунную.

Фотографии – прошлых лет. Там можно увидеть и яблоки для ошава.

А также и уксус из ежевики, он очень вкусный.

По этому рецепту можно приготовить уксус из любых фруктов или ягод.

Противопоказания яблочного уксуса:

Только одно! Не злоупотреблять им. Для каждого это разное количество. Например, кому-то хорошо помогает 2 ст. л. в день.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: