Способ приготовления
Промыть фасоль и поместить в кастрюлю для варки. Покрыть ее водой и поставить кастрюлю на плиту. Как только фасоль закипит, слить первую воду. Сполоснуть кастрюлю холодной водой, снова добавить воду, при этом ее количество должно быть в два раза больше, чем фасоли.
Снова поставить кастрюлю на плиту, добавить часть растительного масла, закрыть крышкой и варить на медленном огне, пока фасоль не станет мягкой и не сварится. При необходимости добавить еще воды. В конце варки приправить солью, сушеной мятой и петрушкой. Готовую фасоль снять с плиты.
Разогреть оставшееся растительное масло на сковороде, добавить очень мелко нарезанный лук и пассеровать. Добавить паприку. Перемешать и добавить 2 поварешки сваренной фасоли. Перемешать и переложить смесь в кастрюлю.
Вернуть кастрюлю на плиту и варить еще 5-6 минут. Очистить и нарезать суджук кусочками. С одной стороны сделать разрезы.
Недолго обжаривать суджук с обеих сторон на сковороде. Подать рагу с кусочком домашней колбасы.
Вкусная фасоль с суджуком готова.