Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из яиц»Блюда в горшочках»Яйца по-французски за 15 минут

Яйца по-французски за 15 минут

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Яйца по-французски за 15 минут
Фото: Veselina Konstantinova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
5 мин
Готовка
10 мин
Всего
15 мин
Порций
2
"Всего за 15 минут вы получите вкусное блюдо, которое понравится всей семье"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 6 шт.
  • масло сливочное - 50 г
  • сливки - 250 мл кулинарные
  • соль
  • брынза - 200 г несоленая
  • петрушка - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Продукты – на две порции. Щедро смазать дно двух горшочков сливочным маслом. Разбить по 3 яйца в каждый.

Закрыть крышками и запекать 3-4 минуты в разогретой духовке.

Достать горшочки из духовки, открыть крышки и посыпать раскрошенной брынзой. При необходимости приправить солью. Распределить сливки между двумя горшочками, полив яйца и брынзу. Закрыть крышками и вернуть блюдо в духовку.

Запекать еще 3-4 минуты (в зависимости от предпочтений – если нравятся более крутые яйца, увеличить время запекания).

Готовое блюдо для украшения посыпать листьями петрушки.

Быстрый и очень вкусный ужин!

Яйца по-французски за 15 минут готовы.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: