Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Сладкий перец и баклажан с томатным соусом и сыром

Сладкий перец и баклажан с томатным соусом и сыром

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Сладкий перец и баклажан с томатным соусом и сыром
Фото: Veselina Konstantinova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
50 мин
Всего
80 мин
Порций
4
"Великолепное летнее блюдо, которое пусть и не очень легкое, но зато очень вкусное!"

Необходимые ингредиенты

  • сладкие перцы - 6 - 7 шт.
  • баклажаны - 2 шт.
  • репчатый лук - 1 головка
  • помидоры - 500 г консервированные
  • чеснок - 2 - 3 зубчика
  • петрушка
  • масло растительное
  • соль
  • сыр
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сладкие перцы очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Нарезать баклажан и его посолить. Оставить, чтобы стек горький сок.

Разогреть на сковороде растительное масло и пожарить сладкие перцы. Так же поступить и с баклажаном.

Репчатый лук очистить и нарезать маленькими кубиками. Пассеровать его в жире. Добавить красный сладкий перец и консервированные помидоры. Готовить 7-8 минут.

Разложить сладкие перцы и баклажан в подходящем противне. Посолить. Выложить сверху томатную начинку и запекать в разогретой духовке, пока блюдо не останется на жире.

Перед тем, как достать противень, щедро посыпать тертым сыром. Готовое блюдо посыпать толченым чесноком и петрушкой.

Сладкие перцы и баклажан с томатным соусом и сыром готовы.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: