Способ приготовления
Сладкие перцы очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Нарезать баклажан и его посолить. Оставить, чтобы стек горький сок.
Разогреть на сковороде растительное масло и пожарить сладкие перцы. Так же поступить и с баклажаном.
Репчатый лук очистить и нарезать маленькими кубиками. Пассеровать его в жире. Добавить красный сладкий перец и консервированные помидоры. Готовить 7-8 минут.
Разложить сладкие перцы и баклажан в подходящем противне. Посолить. Выложить сверху томатную начинку и запекать в разогретой духовке, пока блюдо не останется на жире.
Перед тем, как достать противень, щедро посыпать тертым сыром. Готовое блюдо посыпать толченым чесноком и петрушкой.
Сладкие перцы и баклажан с томатным соусом и сыром готовы.