Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Фаршированные перцы»Сладкие перцы, фаршированные гречкой и королевскими шампиньонами

Сладкие перцы, фаршированные гречкой и королевскими шампиньонами

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Сладкие перцы, фаршированные гречкой и королевскими шампиньонами
Фото: Veselina Konstantinova
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
10
"Пришло время начать есть более здоровую пищу, поэтому сегодня мы приготовим сладкие перцы с гречкой и шампиньонами!"

Необходимые ингредиенты

  • гречка - 200 г
  • сладкие перцы - 10 шт.
  • мясной фарш - 250 г
  • соль
  • черный перец
  • репчатый лук - 1 головка
  • шампиньоны - 5 - 6 шт. королевские
  • масло растительное - 1/2 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сполоснуть гречку водой и варить до полуготовности. С готовой гречки слить воду с помощью очень мелкой сеточки.

Почистить и очень мелко нарезать лук. Пассеровать его в растительном масле, пока он не подрумянится, и добавить очищенные и нарезанные грибы. Когда они поджарятся, добавить мясной фарш.

Приправить солью и черным перцем. Перемешать начинку до гомогенности и снять с огня. Добавить ее в гречку и перемешать.

Нафаршировать перцы, предварительно удалив семенную часть. Разложить их на подходящем противне и добавить около 2 ст. теплой воды.

Запекать в разогретой духовке до готовности перцев (когда они станут мягкими и подрумянятся).

Сладкие перцы, фаршированные гречкой и королевскими шампиньонами, очень вкусные.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: