Способ приготовления
Сполоснуть гречку водой и варить до полуготовности. С готовой гречки слить воду с помощью очень мелкой сеточки.
Почистить и очень мелко нарезать лук. Пассеровать его в растительном масле, пока он не подрумянится, и добавить очищенные и нарезанные грибы. Когда они поджарятся, добавить мясной фарш.
Приправить солью и черным перцем. Перемешать начинку до гомогенности и снять с огня. Добавить ее в гречку и перемешать.
Нафаршировать перцы, предварительно удалив семенную часть. Разложить их на подходящем противне и добавить около 2 ст. теплой воды.
Запекать в разогретой духовке до готовности перцев (когда они станут мягкими и подрумянятся).
Сладкие перцы, фаршированные гречкой и королевскими шампиньонами, очень вкусные.