Способ приготовления
Разделить пакет с тестом фило пополам (получается около 10 листов теста фило). Смазать первый лист растопленным сливочным маслом. Посыпать раскрошенной брынзой.
Сверху выложить второй лист теста фило, снова смазать сливочным маслом и снова посыпать брынзой.
Продолжать так, пока не закончится тесто фило из первой части.
Свернуть в рулет и нарезать равными частями. Смазать дно глубокого противня с крышкой сливочным маслом. Разложить кусочки баницы, перевернув их срезом вверх.
Так же поступить и со второй группой листов теста фило.
Смазать баницу сливочным маслом и выпекать, накрыв крышкой, в разогретой духовке, пока она не подрумянится.
Взбить яйца с молоком, добавить также растительное масло. Полить испеченную баницу.
Снова нкрыть крышкой и печь до готовности.
Баница под крышкой готова.