Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Баница под крышкой

Баница под крышкой

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Баница под крышкой
Фото: Veselina Konstantinova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
60 мин
Всего
75 мин
Порций
6
"Болгарская кухня богата баницами и хлебом, поэтому сегодня мы испечем вариант баницы с брынзой – вы даже не можете представить, насколько она вкусная"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 500 г
  • яйца - 3 шт.
  • брынза - 200 г
  • масло сливочное - 100 г
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • молоко - 700 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разделить пакет с тестом фило пополам (получается около 10 листов теста фило). Смазать первый лист растопленным сливочным маслом. Посыпать раскрошенной брынзой.

Сверху выложить второй лист теста фило, снова смазать сливочным маслом и снова посыпать брынзой.

Продолжать так, пока не закончится тесто фило из первой части.

Свернуть в рулет и нарезать равными частями. Смазать дно глубокого противня с крышкой сливочным маслом. Разложить кусочки баницы, перевернув их срезом вверх.

Так же поступить и со второй группой листов теста фило.

Смазать баницу сливочным маслом и выпекать, накрыв крышкой, в разогретой духовке, пока она не подрумянится.

Взбить яйца с молоком, добавить также растительное масло. Полить испеченную баницу.

Снова нкрыть крышкой и печь до готовности.

Баница под крышкой готова.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: