Способ приготовления
Вымыть и разрезать ягоды инжира пополам, оставив один для украшения. Каждую половину из остальных нарезать продольными полосками и разложить на дне смазанной маслом и посыпанной мукой круглой формы для выпечки диаметром 27-28 см.
Включить духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.
Взбить масло с сахаром до образования крема и по одному добавить яйца, продолжая взбивать, затем ром, ваниль и соль.
Просеять в смесь муку с разрыхлителем и тщательно перемешать деревянной ложкой до их полного впитывания.
Вылить приготовленную смесь на инжир и поставить форму в духовку примерно на 35 минут или до сухой палочки.
Подождать, пока готовый пирог остынет, и аккуратно достать его из формы.
Охладить на решетке и посыпать сахарной пудрой.
Наконец, украсить тонкими ломтиками отложенного инжира и подавать со стаканом молока, кофе или чая.
Приятного аппетита!