Способ приготовления
Застелить форму для выпечки диаметром 24 см бумагой для выпечки.
Яйца взбить с сахаром добела. К ним добавить маскарпоне. Взбивание продолжать до тех пор, пока смесь не станет однородной.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
Добавить масло, тертую цедру лимона, ваниль, 3 ст.л. шоколадных капель и ложку муки.
Смесь выложить в форму для выпечки.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Положить их поверх яблочного пирога.
Посыпать оставшимися шоколадными каплями и миндалем.
Пирог выпекать при температуре 170°С в разогретой духовке 40-45 минут.
После остывания оставить его на решетке до полного остывания.
Все ингредиенты для соуса для пирога смешать. Поставить их на плиту и варить, пока они слегка не загустеют.
Приятного аппетита с этим великолепным яблочным пирогом с соусом, который поразит ваших гостей!