Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Яблочный пирог»Яблочный пирог с соусом

Яблочный пирог с соусом

Hristinka KolevaHristinka Koleva
Новатор
107718
Яблочный пирог с соусом
Фото: Hristinka Koleva
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
20 мин
Всего
35 мин
Порций
12
"Приятного аппетита с этим великолепным яблочным пирогом с соусом, который очарует и ваших гостей, и саму осень"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 180 г
  • маскарпоне - 250 г
  • растительное масло - 100 г
  • мука - 280 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • яблоки - 2 шт.
  • шоколадные капли - 4 ст.л.
  • миндаль - 40 г
  • лимон - цедра 1 шт.
  • ваниль
  • для соуса
  • яичные желтки - 3 шт.
  • сахар - 60 г
  • кукурузный крахмал - 10 г
  • молоко - 350 г
  • ваниль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Застелить форму для выпечки диаметром 24 см бумагой для выпечки.

Яйца взбить с сахаром добела. К ним добавить маскарпоне. Взбивание продолжать до тех пор, пока смесь не станет однородной.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять.

Добавить масло, тертую цедру лимона, ваниль, 3 ст.л. шоколадных капель и ложку муки.

Смесь выложить в форму для выпечки.

Яблоки очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Положить их поверх яблочного пирога.

Посыпать оставшимися шоколадными каплями и миндалем.

Пирог выпекать при температуре 170°С в разогретой духовке 40-45 минут.

После остывания оставить его на решетке до полного остывания.

Все ингредиенты для соуса для пирога смешать. Поставить их на плиту и варить, пока они слегка не загустеют.

Приятного аппетита с этим великолепным яблочным пирогом с соусом, который поразит ваших гостей!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: