Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Филе хека с томатным соусом в духовке

Филе хека с томатным соусом в духовке

Gordana DanilovGordana Danilov
Повар
20598
Филе хека с томатным соусом в духовке
Фото: Gordana Danilov
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
35 мин
Всего
45 мин
Порций
4
"Вкусно! Для особых случаев с любимым человеком! Это станет вашим любимым рыбным рецептом"

Необходимые ингредиенты

  • хек - филе 1 кг
  • помидоры - 1 банка, очищенные
  • репчатый лук - 2 большие головки
  • чеснок - 2 - 3 зубчика
  • коричневый сахар - щепотка
  • базилик - 1 стебель
  • морская соль - (крупная) щепотка
  • оливковое масло - по необходимости
  • черный перец - свежемолотый
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Филе хека с томатным соусом в духовке - блюдо, которое станет вашим фаворитом!

Мелко нарезать лук и выдавить чеснок. Нарезать очищенные помидоры. Мелко нарезать базилик.

Обсушить филе хека бумагой. Посыпать его крупной морской солью и свежемолотым перцем и отложить в сторону.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Лук обжарить на разогретом масле до золотистого цвета, добавить чеснок, а когда он начнет пахнуть, добавить нарезанный очищенный помидор, соль, сахар и базилик.

Периодически помешивая, дать соусу покипеть до желаемой густоты.

Разложить рыбу на противне, застеленном бумагой для выпечки, полейте соусом и запекать хека около 25 минут в разогретой духовке.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: