Способ приготовления
Филе хека с томатным соусом в духовке - блюдо, которое станет вашим фаворитом!
Мелко нарезать лук и выдавить чеснок. Нарезать очищенные помидоры. Мелко нарезать базилик.
Обсушить филе хека бумагой. Посыпать его крупной морской солью и свежемолотым перцем и отложить в сторону.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Лук обжарить на разогретом масле до золотистого цвета, добавить чеснок, а когда он начнет пахнуть, добавить нарезанный очищенный помидор, соль, сахар и базилик.
Периодически помешивая, дать соусу покипеть до желаемой густоты.
Разложить рыбу на противне, застеленном бумагой для выпечки, полейте соусом и запекать хека около 25 минут в разогретой духовке.