Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и супы»Борщ»Вкусный борщ с мясом

Вкусный борщ с мясом

ZoriZori
Гуру
35225k
Вкусный борщ с мясом
Фото: Zori
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
240 мин
Всего
260 мин
Порций
6
"Приятного аппетита с этим вкусным борщом с мясом!"

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 600 - 700 г (с костью) или телятина
  • вода - 3 л
  • капуста - 300 г
  • картофель - 2 - 3 шт.
  • свекла - 1 шт.
  • репчатый лук - 3 луковицы
  • морковь - 3 шт.
  • сладкий перец - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • петрушка - 1/2 пучка
  • укроп - 1/2 пучка
  • соль
  • черный перец
  • соленое сало - по желанию
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Промытое мясо положить в кастрюлю, залить 3 л холодной воды и на сильном огне довести до кипения.

Шумовкой убрать и сбросить образовавшуюся пену и добавить одну луковицу и морковь, разрезанные на 4 части. Температуру плиты уменьшить, чтобы бульон едва томился.

Мясо варить 2-3 часа, пока оно не начнет отделяться от костей. Когда мясо сварится, бульон посолить, а лук и морковку выбросить.

Мясо вынуть, очистить от костей и нарезать порционными кусками. Бульон процедить и перелить в чистую кастрюлю (остается около 2 литров бульона). Вернуть его на плиту, чтобы он снова закипел.

Картошку очистить и нарезать тонкими палочками. Очищенную капусту нарезать соломкой.

В процеженный и кипящий бульон вместе с нарезанным мясом положить нарезанный картофель и через 15-20 минут, когда он будет почти готов, добавить капусту и варить еще 5-6 минут.

Для зажарки:

Свеклу хорошо вымыть и нарезать тонкими палочками. Нарезать кубиками оставшиеся две моркови.

Мелко нарезать две луковицы. Перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.

Очищенные помидоры нарезать кубиками. Петрушку и укроп вымыть и мелко нарезать.

В кастрюлю налить 30 мл масла и, когда нагреется, добавить 30 г сливочного масла. После того, как жир достаточно нагреется, добавить свеклу, обжарить 4 минуты и добавить лук.

Через несколько минут добавить морковь и жарить до золотистого цвета. Добавить перец и через 2-3 минуты помидоры и томатную пасту. Еще через 2 – 3 минуты влить стакан бульона, посолить по вкусу и тушить десять минут.

По желанию в зажарку можно добавить немного сахара и лимонного сока. После того как картофель и капуста будут готовы, в кастрюлю влить приготовленный бульон и варить борщ на медленном огне еще 5 минут. Снять с огня и добавить нарезанные петрушку и укроп.

Борщ посолить по вкусу, добавить молотый черный перец и пропущенные через пресс зубчики чеснока.

При желании чеснок можно растолочь в ступке с кусочком мелко нарезанного, посоленного сала и добавить в борщ.

Перед подачей борщу хорошо дать постоять 2 часа. Подавать с ложкой сметаны.

Вкусный борщ с мясом готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: