Способ приготовления
Отварить свиную рульку в большом количестве воды (она должна ее накрыть) вместе с черным перцем, лавровым листом, белым вином и ложечкой соли.
Когда мясо станет мягким (минимум полтора часа варки или меньше, если в скороварке), переложить его на смазанный маслом противень.
Почистить и крупно нарезать картофель и грибы, а лук нарезать тонкими полукольцами. Зубчики чеснока также очистить и разделить пополам.
Сделать надрезы в мясе и поместить в них чеснок и маленькие стебельки розмарина. Возле рульки выложить картофель и лук.
Приправить солью, розмарином, сбрызнуть растительным маслом или оливковым маслом или посыпать маленькими кусочками сливочного масла.
Добавить столько бульона от варки, чтобы он слегка накрыл овощи.
Завернуть противень фольгой и запекать при 180 °C в предварительно разогретой духовке, пока картофель не станет мягким. Когда это произойдет, снять фольгу, добавить грибы и при необходимости еще немного бульона.
Рульку смазать паприкой, сливочным маслом и по желанию полить небольшим количеством вина.
Запекать до аппетитной корочки, пока картошка и грибы не подрумянятся.
При желании для получения корочки рульку можно периодически смазывать сливочным маслом, но аккуратно – она и без того жирная, и чтобы блюдо не получилось слишком тяжелым.
Приятного аппетита с этой свиной рулькой с картошкой, грибами и луком!