Способ приготовления
Вкусные хлебцы с брынзой в аэрофритюрнице – подходят для завтрака, чтобы взять в дорогу, для закуски.
В миску добавить дрожжи, сахар и молоко. Слегка взбить и оставить пениться.
В другую миску добавить кислое молоко с содой и взбить. Затем добавить растительное масло и яйцо. Опять недолго взбивать.
В миску просеять 550 г муки и добавить 1 ст. л. соли. Затем добавить яичную смесь и вспенившиеся дрожжи. Сначала перемешать кулинарным шпателем. Затем тесто выложить на рабочую поверхность и замесить, постепенно добавляя еще 100 г муки.
Тесто накрыть полотенцем или закрыть в миске и оставить подниматься примерно на час.
Из поднявшегося теста сформовать 12-13 маленьких хлебцев по 85 г. При формовании добавить немного муки, чтобы они не прилипали. Готовые хлебцы накрыть полотенцем.
Взять один хлебец и сначала сформовать маленький прямоугольник. Затем раскатать его до большего размера. В середину выложить раскрошенную брынзу. Закрыть с обеих сторон. Затем аккуратно растянуть и скрутить. В завершение переплести, как показано на видео.
Готовые фаршированные хлебцы оставить под полотенцем подниматься еще на 15 минут.
Взбить желток со столовой ложкой растительного масла и смазать поднявшиеся хлебцы. Сверху посыпать семенами.
Хлебцы с брынзой выпекать в аэрофритюрнице за два раза.
Выпекать на программе bake. По 10 минут с каждой стороны при 160 градусах.
Можно выпекать хлебцы и в духовке.