Способ приготовления
Торт из печенья Дамские пальчики для гостей – сладкое удовольствие, которым вы впечатлите всех за столом.
Сначала приготовить крем для торта с печеньем дамские пальчики.
Для этой цели подогреть 900 мл молока в ковшике на умеренном огне. Добавить сахар и перемешивать, пока он не растает.
В отдельной миске взбить яйца с крахмалом, ванильным сахаром и оставшимися 100 мл молока.
Добавить тонкой струйкой в горячее, но не кипящее молоко на плите. Перемешивать венчиком на слабом/ умеренном огне, пока крем не загустеет. Нужно иметь ввиду, что кремы с крахмалом становятся более жидкими, по сравнению с теми, которые приготовлены с мукой. Они загустеют, когда постоят, поэтому не стоит беспокоиться.
Снять с огня крем для торта и периодически перемешивать, в то же время подготавливая другие продукты.
Взять прямоугольную форму для кекса или противень и выложить слой печенья дамские пальчики, пропитанные в молоке, смешанном с ароматным ликером по вкусу (в последнее время популярен розовый Tetratea с каркаде – для десерта чудесен). Добавить крем и немного жидкой карамели и выкладывать дамские пальчики, крем и карамель, пока основные продукты не закончатся.
Дать торту остыть, затем поставить в холодильник на несколько часов.
Подать со свежими ягодами в соответствии с временем года.
Приятного аппетита!