Способ приготовления
Первый шаг – подготовить противень с бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом.
В миске смешать яйца и добавить сахар. Хорошо перемешать венчиком. Затем добавить кислое молоко, в котором предварительно погасить соду. Снова перемешать.
Свиной смалец растопить или в микроволновке или на плите в ковшике. Как удобнее.
В смесь с яйцами добавить половину муки, тертую цедру апельсина без белой части, поскольку она горчит, и свиной смалец. Хорошо перемешать, добавить ваниль, растительное масло и остальную часть муки.
Когда станет невозможно перемешивать венчиком или кулинарной лопаткой, месить руками, при этом желательно использовать перчатки, но это необязательно.
Когда тесто для рождественского печенья будет готово, начать отрывать от него шарики размером по выбору. Обвалять в смеси из сахара и грецких орехов и разложить на противне с бумагой для выпечки.
Выпекать самое вкусное рождественское курабье в разогретой до 180°C духовке, пока оно не подрумянится. Получается около 40 шт., но количество зависит от размера. Как говорил Винни Пух – чем больше, тем лучше.
Дома пахнет Рождеством и домашним курабье. Приятного аппетита!