Способ приготовления
1 ст. - 220 мл
Просейте муку в миску. Добавьте все сухие ингредиенты (соду, разрыхлитель, ванильный сахар, корицу, имбирь, мускатный орех). Перемешайте тщательно.
В другой миске разомните в пюре тыкву и добавьте мед. Можно использовать вареную или запеченную тыкву.
Нарежьте мелко шоколад.
В миске взбейте яйца с сахаром до консистенции гладкого крема. Лучше всего использовать миксер. Добавьте масло и снова перемешайте, чтобы хорошо перемешалось со смесью.
Затем добавьте пюре из тыквы и молоко. Перемешайте.
Добавьте мучную смесь с сухими ингредиентами в несколько приемов.
Когда смесь станет однородной, надо отделить 1 стакан. Добавьте 1 ст.л. какао.
В оставшуюся смесь добавьте измельченный шоколад и изюм.
Смажьте маслом форму для кекса. Можно использовать круглую или прямоугольную форму. Можно использовать и противень.
Вылейте сперва светлую смесь. На нее вылейте какао смесь. Деревянной палочкой ррадмешайте обе смеси легкими движениями, чтгобы получились разводы.
Выпекайте тыквенный кекс при 170 градусах с вентилятором в течение 50 минут до сухой палочки. Если используете противень, время выпечки будет меньше. Наблюдайте за выпечкой. Проверьте деревянной палочкой. Если она выйдет сухой из теста, ваш кекс готов.
После выпечки оставьте кекс на несколько минут в форме, затем надо вынуть кекс с тыквенным пюре и охладите на решетке. По желанию посыпьте сахарной пудрой.
Очень ароматный и сочный кекс с тыквой.
Приятного аппетита!