Способ приготовления
В миске смешать просеянную муку, сгущенку, гашенную в уксусе соду и яйцо, замесить тесто.
Разделить тесто на 8 равных частей, сформировать шар. Раскатать шарики теста (диаметром формы, на которой вы будете выпекать коржи) на посыпанной мукой поверхности в тонкий лист. Обжарить коржи с обеих сторон на средне-нагретой сковороде рядом, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Еще теплые коржи вырезать кольцом или тарелкой, а обрезки накрошить.
Для крема взбить в миске яйца с сахаром. Добавить муку и влить молоко, хорошо перемешать. Вылить смесь в кастрюлю с толстым дном, пропуская через сито. Поставить кастрюлю на умеренный огонь и варить до загустения. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло и ваниль, перемешивать, пока масло полностью не растопится и не впитается кремом.
Разложить коржи в подходящей тарелке в следующем порядке – корж, крем, заканчивая кремом. Посыпать раскрошенными обрезками и оставить при комнатной температуре на 1 час, затем поставить в холодильник.
Невероятно простой и очень вкусный домашний торт в праздничную новогоднюю ночь!