Макароны в духовке

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Макароны в духовке
Фото: VILI-Violeta Mateva
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
50 мин
Всего
60 мин
Порций
6
"Эти макароны в духовке – отличная закуска для будней и праздников!"

Необходимые ингредиенты

  • макароны - 300 г
  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 200 г
  • брынза - 200 г
  • молоко - 500 мл
  • ваниль - 0.2 г
  • масло сливочное - 50 г
  • панировочные сухари - 1 ст. л. для посыпки противня
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Отварить макароны в кипящей воде со щепоткой соли в течение 8-10 минут и хорошо слить воду.

Разогреть молоко и сахар, чтобы он растворился.

Взбить яйца венчиком, добавить тонкой струйкой в молоко и перемешать.

Противень или жаропрочный противень 27-28 см смазать сливочным маслом и посыпать дно панировочными сухарями.

Смешать макароны и раскрошенную брынзу и выложить на противень, разровнять.

Залить яичной смесью и сверху распределить маленькие кусочки сливочного масла.

Запекать макароны в духовке в разогретой до умеренной температуры духовке при 180°C до готовности; готово примерно через 40 минут.

Достать, остудить, нарезать кусочками и подать, посыпав сахарной пудрой.

Эти макароны в духовке – отличная пища для будней и праздников!

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: