Способ приготовления
В глубокой миске взбить миксером яйца с сахарной пудрой, пока они не побелеют. Затем добавить молоко и растопленное сливочное масло, какао и ваниль. Продолжать взбивать.
Отделить 1 стакан жидкости. Продолжать перемешивать, добавив муку и разрыхлитель в оставшуюся жидкость.
Смазать противень сливочным маслом. Вылить в нее готовую смесь для теста. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при 190 градусах 20-25 минут.
Когда испечется, добавить 1 стакан отделенной жидкости в горячий пирог.
Пока пирог остывает, смешать молоко, сахарную пудру, воду и растительное масло, предназначенные для соуса.
Перемешивать, пока сахарная пудра полностью не растворится, и соус не загустеет.
В завершение разломать шоколад на кусочки и добавить в соус. Продолжать перемешивать, пока шоколад полностью не растает.
Дать соусу слегка остыть и залить торт. Украсить пропитанный сиропом десерт зернами граната.
Шоколадный мокрый торт – сочное и очень вкусное шоколадное искушение.