Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Слоеное тесто»Пироги из слоеного теста»Португальские слоеные пирожные с кремом (Pastéis de nata)

Португальские слоеные пирожные с кремом (Pastéis de nata)

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Португальские слоеные пирожные с кремом (Pastéis de nata)
Фото: Yordanka Kovacheva
2 / 8
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
25 мин
Всего
40 мин
Порций
12
"Известные Паштейш де ната Pastéis de nata – чудесные и легкие португальские пирожные из слоеного теста и крема, в котором обязательно должны быть сливки и желтки!"

Необходимые ингредиенты

  • слоеное тесто - 275 г
  • сахарная пудра - для посыпки (при желании)
  • масло сливочное - 1 ст. л.
  • крем
  • сливки - 250 мл жидкие, кондитерские
  • молоко - 250 мл
  • желтки - 4 шт.
  • мука - 20 г
  • крахмал - 20 г
  • сахар - 100 г
  • ваниль - 0, 2 г (или 10 г ванильного сахара)
  • корица - 1 палочка
  • цедра лимона - 4 полоски (без белой части)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Известные Паштейш де ната (Pastéis de nata) – чудесные и легкие португальские пирожные из слоеного теста и крема, в котором обязательно должны быть сливки и желтки.

Вот как приготовить португальское искушение:

Расстелить слоеное тесто и вырезать из него 12 кружков диаметром 8-9 см.

Смазать мягким сливочным маслом 12 формочек для маффинов и в каждое гнездо выложить по кружку теста, которое должно прилипнуть ко дну и стенкам. Проколоть местами вилкой, чтобы вышел лишний воздух, но не делать большие отверстия.

Поставить в холодильник, пока делается крем.

Для лимонного крема разогреть молоко со сливками, сахаром, ванилью, корицей и лимонной цедрой. Смесь не должна закипеть.

Снять с огня и оставить на 5 минут, затем добавить желтки, взбитые с мукой, крахмалом и небольшом количеством молока, чтобы растворить.

Добавить в теплую смесь, предварительно вынув корицу и цедру лимона.

Взбить венчиком и вернуть на огонь. Готовить около 6 минут при 90-100 градусах. Если попробовать крем на этом этапе, у него все еще будет вкус сырой муки, но так и нужно, поскольку теперь его нужно выпекать в духовке.

Он уже должен загустеть, но если крем все еще жидкий, поварить его еще недолго или добавить еще немного муки или крахмала, растворенного в молоке. Если крем станет густым, всегда можно добавить сливки или молоко и хорошо взбить на плите.

По желанию, в конце в крем можно добавить немного маслица.

Распределить по корзиночкам и выпекать при 200 градусах, пока он красиво не подрумянится. Сверху должна образоваться корочка.

Дать слоеным пирожным остыть и подать их, посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: