Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и пряники»Печенье с лукумом»Ароматные лукумки с ароматом лимона

Ароматные лукумки с ароматом лимона

Teodora MeshterovaTeodora Meshterova
Гуру
411k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Ароматные лукумки с ароматом лимона
Фото: Teodora Meshterova
3 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
15 мин
Всего
35 мин
Порций
40
"Аромат этого праздничного печенья невозможно описать словами! Вы должны испечь эти лукумки, чтобы понять, о чем идет речь!"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 2 + 1 белок
  • кислое молоко - 1/2 ст.
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • свиной смалец - 1 ст.
  • мука - 2, 5 ст.
  • сахар - 5 ст. л.
  • ваниль - 2 крупинки
  • лимон - 1 шт. цедра
  • разрыхлитель - 10 г
  • лукум - 100 г
  • сахар - для посыпки
  • грецкие орехи - молотые для посыпки
  • сахарная пудра - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миску разбить яйца, при этом один желток отделить для смазывания. Добавить сахар и перемешать.

В кислое молоко добавить соду, чтобы вспенилось, и добавить в смесь.

Смалец растопить в микроволновке и добавить в остальные ингредиенты. Муку просеять в другую миску вместе с разрыхлителем и ванилью.

Цедру лимона натереть в миску, но только желтую часть. Все хорошо перемешать и постепенно добавить муку.

Должно получиться мягкое тесто, которое не крошится и не липнет к рукам.

Лукум нарезать маленькими кусочками. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. От теста отрывать шарики, расстелить их на ладони, разложить лукум, свернуть и сформовать красивые сладкие шарики. Выложить их на противень.

Готовые лукумки смазать отделенным желтком и посыпать сахаром и молотыми грецкими орехами. При желании можно добавить и ядро грецкого ореха целиком. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, пока они приятно не подрумянятся.

Когда они будут готовы, пока они еще горячие, щедро посыпать сахарной пудрой. Аромат этого праздничного печенья невозможно описать словами. Нужно испечь его, чтобы понять, о чем идет речь. Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: