Способ приготовления
Взбивать яйца с обоими видами сахара, пока он не растворится. Добавить жидкий мед, растительное масло, корицу, имбирь и муку, смешанную с разрыхлителем, замесить мягкое тесто, которое не липнет.
Завернуть в пищевую пленку и оставить на 15 минут в холодильнике – стабилизироваться.
Раскатать в лист толщиной 1 см, вырезать стаканом кружки 7-8 см и разложить на бумаге для выпечки. Раскатать толсто, чтобы медовое печенье было мягким, в противном случае оно твердое.
Выпекать медовое печенье в разогретой духовке при 180°C 10-12 минут, достать, чтобы оно остыло.
В стакане смешать 1 ч. л. меда с 30-40 мл воды и перемешать, использовать для клея на сахарной бумаге.
Посыпать рабочую поверхность кукурузным крахмалом, раскатать белый фондант тонко и тем же стаканом вырезать кружки. Если есть фигурное кольцо, то еще лучше.
Кисточкой для рисования слегка смазать сахарную бумагу медовым сиропом и приклеить к медовому печенью.
Аккуратно придавить сверху и разгладить. Из сахарной бумаги вырезать картинки, можно круглые. Снять пищевую пленку с обратной стороны и слегка смазать сахарную бумагу медовым сиропом.
Не смазывать отпечаток, чтобы картинка не размазалась. Приклеить сверху белого фонданта и слегка придавить.
Оставить при комнатной температуре, поскольку вода и влага из холодильника могут повредить рисунок.
Через 12 часов хранить в пакете зип-лок. Это медовое печенье с сахарной бумагой, подарок для любимых!
Наслаждайтесь вкусняшками!