Слабительные супы

AdminAdmin
Дарт Вейдер
14037
Слабительный суп

Несколько лет назад суп был неотъемлемой частью рациона. В нынешних семьях он не часто присутствует в рационе. Большинство детей понятия не имеют, что такое супник, а взрослые, к сожалению, забыли о таком роде посуды.

А супы должны есть все - и больные, и здоровые. Это помогает предотвратить проблемы с желудком. Но в случае если такие возникли, это, чаще всего запоры, супы как слабительное средство могут помочь.

Основное правило при запорах — употреблять много клетчатки. Она содержится в овощах, из которых можно приготовить вкусные и полезные супы. Таков тыквенный крем-суп.

Для тыквенного крем-супа необходима одна средняя тыква, 1-2 головки лука, 1 вареное яйцо, мягкий сыр (брынза), петрушка, соль и перец. Тыкву очистить, удалить семена, нарезать кубиками и тушить.

Нарезанный лук обжарить до прозрачности. Когда тыква уже размягчена, в нее добавить соль, перец и готовый лук. Все измельчить в блендере до состояния пюре.

В пюре добавить тертый мягкий сыр (брынзу) и яйцо. Сверху посыпьте рубленой петрушкой. Это вкусное блюдо очень полезно для желудка, а вместо тыквы можно использовать морковь.

Слабительный суп из кабачков готовится на овощном бульоне. Нарезать кабачки на кубики и отварить их в кипящем бульоне, почти до готовности.

Пасировать и добавить слегка обжаренную муку. Приправить солью и варить несколько минут. Перед подачей добавить сливки в тарелку и сверху посыпать зеленью петрушки или укропа.

Для приготовления овощного бульона берут кусочки разных овощей. Их очищают и моют, затем готовят на медленном огне. Когда овощи готовы, бульон необходимо процедить и он готов к употреблению при приготовлении супов.

Томатный суп с овощами также действует как слабительное. Для этого требуется 1 небольшая капуста, 200 г корня сельдерея, 5-6 головок лука, 2 сладких перца, 400 г стручковой фасоли, 5-6 помидоров и 1, 5 литра томатного сока.

Нарезать все овощи, положить их в кастрюлю и залить томатным соком. Овощи должны быть покрыты, поэтому при необходимости добавить воды.

Варить на сильном огне. Суп должен кипеть приблизительно 10 минут. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить еще 10 минут. Посыпать петрушкой перед подачей на стол.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest