Твердый кокосовый орех измельчают в мелкий порошок для приготовления кокосовой муки. Она имеет легкий аромат кокосового ореха и поэтому является идеальной возможностью для всех видов рецептов, для которых не нужны ингредиенты с сильными ароматами.
Кроме того, что она широко используется на кухне, ее репутация в западном мире за последние несколько лет выросла благодаря пользе для здоровья, которую она предлагает.
Она более питательная по сравнению с обычной мукой. Поскольку она имеет более легкую текстуру, вы можете использовать кокосовую муку для приготовления булочек и тортов. Чтобы добавить особый вкус, попробуйте смешать кокосовую муку с другой многофункциональной или мультизерновой.
Больше всего в этой муке привлекает то, что она не содержит глютен, который вызывает повреждение слизистой тонкого кишечника и препятствует перевариванию пищи. Глютен вреден для здоровья и является основной причиной вздутия живота и боли в желудке.
Использование кокосовой муки в нашем рационе может значительно снизить риск сердечных заболеваний. Замена обработанной муки на нее снижает уровень холестерина и защищает вас от диабета и рака.
Кокосовая мука может внести огромный вклад в достижение рекомендуемого суточного потребления клетчатки, которая со своей стороны помогает организму справиться с такими проблемами желудка, как вздутие и запор. Кокосовая мука содержит большое количество полезных для здоровья жиров.
Эти жиры чрезвычайно важны для защиты организма от грибковых, микробных и вирусных атак. Обладая противовирусными, противопаразитарными, противогрибковыми и антибактериальными свойствами, кокосовая мука способствует созданию сильной иммунной системы.
Поддерживает и восстанавливает функцию щитовидной железы, повышает уровень хорошего холестерина, тем самым снижая риск сердечных заболеваний.
Из кокосовых пальм также производят кокосовый сахар, кокосовое молоко, кокосовое масло и кокосовую воду из кокосовых орехов – все это широко используется в нашей повседневной жизни.