Многие люди не знают, что у пшеничной муки в настоящее время есть большое количество заменителей. Конечно, виды муки отличаются друг от друга, поэтому и рецепты для них могут быть разными, но они подходят для приготовления тех изделий из теста, к которым мы привыкли.
Заменители белой муки – отличный выбор как для людей с непереносимостью глютена, так и для людей, которые хотят разнообразить свой рацион.
Кукурузная мука
Кукурузная мука это, возможно, самая близкая безглютеновая мука к пшеничной. Она уже очень широко распространена в хлебопечении, а также используется для панировки. Ее готовят из высушенных зерен кукурузы, и она содержит большое количество витамина А. Богата антиоксидантами, которые полезны для здоровья глаз.
Мука из нута
Эта мука, возможно, одна из наименее известных в популярной европейской кухне. С другой стороны, она широко распространена в еврейской кухне и идеальна для фалафеля. В некоторых блюдах она может иметь особый бобовый привкус, но тот факт, что она сделана из бобовых культур, делает ее очень богатой белками. Кроме того, в ней содержится мало углеводов, и она диетична.
Мука из полбы
Мука из полбы не безглютеновая, поскольку полба – вид пшеницы, поэтому не подходит людям с непереносимостью глютена. Однако в ней содержится больше клетчатки и белков, что делает ее более полезной, чем обычная пшеничная мука. Из-за этого она легче для пищеварительной системы. На вкус она слаще, что делает ее интересной для приготовления пирогов.
Кокосовая мука
Как и кукурузная мука, кокосовая изготавливается из сушеного и измельченного кокосового ореха. Как и все другие продукты из кокоса, мука также имеет очень полезный состав. Она богата ненасыщенными жирными кислотами и клетчаткой. Использование этой муки при приготовлении конфет и других кокосовых пирогов было бы очень удачным, вкусным и полезным.
Толокно
Овес – один из самых полезных продуктов для желудочно-кишечной флоры. То же самое относится и к толокну – это один из самых полезных видов муки, содержащий растворимую клетчатку и большое количество белка. Другое преимущества толокна в том, что ее можно приготовить в домашних условиях, просто если перемолоть овес. Она широко используется как для сладких изделий, так и для соленых.
Миндальная мука
Миндальная мука тоже является альтернативой пшеничной муке. Она уже широко используется во французской кухне, из нее делают сладкое пирожное макарони. Это довольно приятная и эластичная мука, идеально подходящая для как выпечки сладких изделий, так и для приготовления хлеба.
А вам остается еще раз взглянуть на те рецепты кето хлеба, который готовят из полезных видов муки.