Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Хитрости при варке яиц

Хитрости при варке яиц

Paolina SyarovaPaolina Syarova
Начинающий
103
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Яйца

Варка яиц - трудная задача, если ваша цель - получить яйца с неповрежденной скорлупой. Когда варим яйца к Пасхе, очень неприятно, если у всех скорлупа лопнула.

Разочарование ждет прежде всего детей, так как они с нетерпением ждут праздник. С целью избежания лопнувшей скорлупы достаточно следовать нескольким советам.

1. Перед тем как скажем как варить яйца, надо сказать как не надо их варить. Не вынимайте яйца из холодильника непосредственно перед варкой. В этом случае скорлупа потрескается. Оставьте их при комнатной температуре.

2. Для варки используйте 3-дневные яйца. Если яйца слишком свежие, при варке половина белка остается на скорлупе.

Варка Яиц

3. Следует вопрос - когда опускать яйца в воду? Некоторые источники рекомендуют делать это после закипания воды, но большинство рекомендаций связано с опусканием яиц в холодную воду.

4. Для варки яиц используем небольшую кастрюлю. Яйца выложить в один ряд, на дно.

5. Вода должна покрывать яйца и быть на палец выше их.

6. Добавьте 1 ч.л. соли в холодную воду. Если варите пасхальные яйца, добавьте ложку уксуса, чтобы укрепить цвет пасхальной краски.

7. После закипания воды некоторые хозяйки убавляют огонь, другие оставляют его тем же самым, как и в начале варки. Наше предложение - убавьте огонь, если варите яйца впервые.

Пасхальные Яйца

8. После закипания воды очень важно отметить время закипания - от этого зависит какими получатся яйца - вкрутую или в смятку. Время варки зависит и от размера яиц. Если хотите яйцо в мешочек, варите его 4 минуты. Если хотите более плотный желток - увеличьте время варки на минуту. Яйца вкрутую варят 8 минут.

9. После того, как яйца сварились, кастрюлю снимают с плиты и яйца ставят под кран с проточной водой на минуту.

10. Переместите яйца в миску с холодной водой. Яйца готовы к употреблению в пищу, когда можно их держать в руке.

11. Если варите пасхальные яйца, их не надо охлаждать, так как это не позволит краскам превратить их в цветные.

Дополнительный совет - если варите пасхалѝные яйца и скорлупа потрескалась слегка, можете покрасить яйцо - если трещины небольшие, краска их скроет и их не будет видно.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest