Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Три секрета вкусного классического Кальцоне

Три секрета вкусного классического Кальцоне

Nadejda NedevaNadejda Nedeva
Джедай
814
Пицца Кальцоне

Кальцоне - любимая пицца многих, но в большинстве пиццерий мы привыкли есть ее точно по определенному рецепту, что быстро надоедает. Есть рестораны, предлагающие большее разнообразие, но в большинстве случаев они не всем по карману.

Вот почему мы сейчас расскажем вам, как можно приготовить вкусный Кальцоне в домашних условиях, предоставив оригинальный рецепт приготовления теста для пиццы, как приготовить томатный соус и какие варианты начинки вы можете попробовать:

Тесто для пиццы Кальцоне

Тесто для пиццы

Необходимые продукты: 250 г муки, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 щепотка соли, 2 г сухих дрожжей.

Способ приготовления: Просеянную муку насыпьте в миску и в центре сделайте углубление, туда налейте оливковое масло, соль и дрожжи. Начните добавлять по немногу воды, постоянно помешивая руками до получения нужной консистенции. Тесто должно быть гладким. Оставьте на 1 час, накрытое влажной тканью, затем сверните в круглую форму. Полейте томатным соусом, начините по желанию и сложите в форме полумесяца.

Томатный соус

Томатный соус

Необходимые продукты: 4 помидора, 1/2 головки репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка меда, 1 лавровый лист, 1 чайная ложка орегано, 1 чайная ложка базилика, соль и черный перец по вкусу.

Приготовление: Лук и чеснок нарезать как можно мельче и обжарить на оливковом масле. К ним добавить очищенные и нарезанные кубиками помидоры и лавровый лист. Как только жидкость начнет уменьшаться, добавьте оставшиеся специи и удалите лавровый лист. Снимите соус с огня, когда он достаточно загустеет.

Начинка для пиццы Кальцоне

Кальцоне

Практически вы можете положить в Кальцоне все, что захотите, но если используете зеленые овощи, такие как шпинат или щавель, их нужно предварительно бланшировать и хорошо отжать, потому что они выделяют много воды. Также обязательно положить какой нибудь вид брынзы или сыра. Желательно, конечно, итальянские. В саму начинку, мясную или постную, всегда можете добавить измельченные оливки и грибы.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest