Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Секрет вкусного кадаифа

Секрет вкусного кадаифа

Veselina GardevaVeselina Gardeva
Помощник Повара
83
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
кадаиф

Кадаиф – один из самых вкусных восточных десертов. На самом деле кадаиф это продукт, а не десерт.

Десертом он становится, когда проходит термическую обработку и сочетается с вкусным кремом, сиропом, грецкими орехами и другими кулинарными искушениями. Есть тысячи способов его приготовления, и все они различны. Здесь мы представим вам некоторые тонкости приготовления кадаифа.

Когда говорим о сладком кадаифе, важно помнить, что в Турции, где многие люди и кулинары твердят, что это его родина, десерт готовят исключительно быстро и используют только несколько ингредиентов.

Чтобы получился вкусный кадаиф, в процессе его приготовления нужно пройти несколько основных шагов.

кадаиф

Прежде всего, кадаиф важно нарезать мелкими кусочками. В принципе, в сыром виде он как очень тонкая вермишель, но длина его как у спагетти. Поэтому его необходимо размельчить. Если покупаете кадаиф из магазина, его часто предлагают запеченным и готовым для приготовления на пару, жарки или другого вида термической обработки.

Как только продукт будет нарезан, разогревают глубокую кастрюлю. Когда ее поверхность станет очень горячей, кадаиф перекладывают в посуду. В течение всего времени запекания важно перемешивать и слегка мять его с помощью шумовки. Это делают с той целью, чтобы продукт не был твердым.

Следующий и последний шаг – когда кадаиф запечется и станет золотистым (нужно быть очень внимательными, иначе он может сгореть за секунды), к нему добавляют растопленное сливочное масло. Если вы готовите продукт для десерта, масло должно быть без соли.

Когда сливочное масло будет добавлено, необходимо продолжить перемешивать кадаиф еще в течение некоторого времени, пока жир не покроет всю смесь. Затем ваш турецкий кадаиф будет готов к знакомству с сиропом или кремом, орехами или даже мороженым. Этот способ подходит как для десертов, так и для соленых блюд.

кадаиф

Эти шаги представляют метод, который используется хозяйками в Турции и турчанками в Болгарии. Давайте не будем забывать, что кадаиф – восточное блюдо. Именно поэтому, когда выбирает блюдо, характерное для определенной местности или культуры, лучше всего готовить его традиционным способом.

Кадаиф - это весело! Он очень гибкий и сочетается со многими другими блюдами, гарнирами, соусами. Тем не менее, классикой остается использование его преимущественно для приготовления десертов.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest