Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Как приготовить глазурь для тортов и пирогов?

Как приготовить глазурь для тортов и пирогов?

Monika IvanovaMonika Ivanova
Повар
172
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Как приготовить глазурь для тортов и пирогов

Глазурь очень популярна в кулинарии и готовят ее достаточно часто. Глазурью можно заливать как торты, так и разные пироги, кексы и печенье. Готовить ее можно самыми разными способами.

Можно сделать глазурь только из шоколада, можно добавлять сливочное масло или кулинарные сливки. Для различных видов глазури можно использовать разный шоколад по вашему вкусу. Все глазури получаются одинаково хорошими.

Возможно, самый распространенная глазурь – из молочного шоколада, но можно использовать горький шоколад с разным процентом содержания какао. Глазурь приготовляют и из белого шоколада. Все зависит от вкуса повара и от того, какое украшение нужно для торта.

Шоколадная глазурь

Для приготовления хорошей глазури в домашних условиях шоколад должен быть растоплен. Легче всего это сделать на водяной бане. Таким образом, вы ничего не перепутаете и шоколад не сгорит. Как только шоколад полностью растает, можете украсить торт только им.

Возможны и другие варианты. К растопленному шоколаду можете добавить 2 ст.л. сливочного масла, чтобы глазурь блестела. Можно использовать различные виды масла, например, сливочное масло, маргарин, масло какао, кокосовое масло и любое другое по желанию.

Как только вы добавили масло, снимите с плиты и перемешивайте, пока масло полностью не растает. Помешивайте, пока глазурь не начнет загустевать, и тогда можете заливать торт.

Пирог с глазурью

Если используете глазурь для украшения небольшой выпечки, можете налить ее в кондитерский мешок или опустить часть каждой печеньки в глазурь.

Чтобы сделать глазурь с кондитерскими сливками, вам понадобится 50 мл сливок, 100 г шоколада и 1 ст.л. сливочного масла.

Поместите кулинарные сливки в миску для водяной бани, немного разогрейте их и затем добавьте шоколад, поломав на кусочки или разрезав острым ножом. Чем мельче они будут, тем быстрее растают.

Приготовление шоколадной глазури

Перемешивайте, пока все не растает. В конце добавьте масло, которое выбрали для глазури, и снимите с плиты. Продолжайте помешивать, пока масло полностью не растает. Как только смесь остынет, она загустеет и подойдет для украшения. Можете легко узнать, встряхивая посуду – на ее стенках останется шоколад.

Эти три рецепта глазури – одни из самых распространенных и простых способов получения легкой шоколадной глазури для тортов и выпечки.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest