Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Как уменьшить остроту блюда?

Как уменьшить остроту блюда?

Plamena M.Plamena M.
Джедай
157
Острый перец

Острый перец насыщает блюдо вкусом и подчеркивает его индивидуальность, что является важным ингредиентом в кухне народов мира. Если вы решили придать блюду жгучий вкус, добавив несколько нарезанных перцев или молотый острый перец, приготовьтесь ощутить во рту огонь. Слишком много этих специй может вызвать жжение во рту и на языке. Этому могут противодействовать другие продукты. Сахар, кислоты и молочные продукты идеально подходят для смягчения жжения и предотвращения ожогов от острой пищи.

Возможно вы хотите добавить остроты блюду, но иногда слишком много острых перцев вызывают неконтролируемое жжение во рту. Глоток ледяной воды помогает на мгновение - всего через секунду после этого огненные ощущения возвращаются с той же силой. Остроту продуктам придает перец, а точнее содержащееся в нем вещество под названием капсаицин. Лишь несколько продуктов могут помочь нейтрализовать капсаицин, и это не только вода.

Капсаицин

Острый перец

Капсаицин является алкалоидным маслом и присутствует в перце в различном количестве в зависимости от острого перца, используемого для приготовления пищи. Переносимость острого - это индивидуальная признак. Семена и белая мембрана перца содержат самую высокую концентрацию острого вещества. Ощущение жжения, которое провоцирует перец, не причиняет никакого физического вреда, но может быть болезненным, вызывая химическую реакцию в вашей нервной системе.

Молочные продукты

Молоко

Молочные продукты могут смягчить ощущения жжения во рту. Стакан молока - это противоядие, которое можно использовать, если вы употребляли слишком много острой пищи. Разные народы мира, которые включают в свой рацион много острого перца, предусматривают использование молочных продуктов для уменьшения неприятных ощущений. Один из белков в молоке и молочных продуктах, называемый казеином, удаляет капсаицин с нервных окончаний.

Алкоголь

Алкоголь

Капсаицин также можно нейтрализовать алкоголем, но, например, холодное пиво вам в этом не поможет. Холодное пиво ненадолго уберет жжение, которое вскоре вернется. Исследование, опубликованное в 1990 году в журнале «Физиология и поведение», показало, что напитки с пятипроцентным этанолом работают лучше, чем холодная вода, нейтрализуя остроту перца. Но такие напитки, как и теплая водка, только увеличивают скорость и концентрацию жжения. Алкогольный напиток не должен быть теплым.

Сахар

Сахар

Сахар - это способ справиться с проблемой. Количество сахара, которое вам нужно, зависит от того, сколько перца вы употребили. Смесь сахара и молочных продуктов используется при производстве мороженого, фруктового пирога или пудинга - она может быть очень эффективным способом нейтрализации жжения.

Другие продукты "антидоты"

Кислоты, такие как лимонный сок, томатный сок и другие, могут помочь облегчить ощущение жжения во рту. В некоторых национальных кухнях мира включают такие специи, например, карри, чтобы помочь восстановить тепловой баланс. Жирная пища также может связываться с капсаицином и быстрее нейтрализовать остроту. Вы можете попробовать арахисовую пасту или хлеб, пропитанный маслом, если не можете поблизости быстро найти молоко или виски.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest