Паприка - это всеми любимая и часто используемая специя в кухнях многих народов. Нет почти ни одного вкусного блюда, в которое бы не добавляли паприку.
Эта специя известна благодаря сладковатому вкусу, который она придает блюдам. Паприку часто используют для насыщения вкуса овощных блюд, курицы, свинины, телятины и рыбы. Паприку часто используют для зажарки, ее добавляют в блюдо вместе с горячим растительным маслом и она делает блюдо более вкусным.
Паприка бывает двух видов: сладкая паприка и острая паприка. Оба вида паприки могут быть в виде порошка или маленьких хлопьев. Паприку готовят путем измельчения сушеных пряных красных перцев.
Паприка - это ярко-красный порошок с мелкими частицами. В их состав входят боковые части сладкого или острого перца, семена, внутренняя кожица, а в некоторых случаях часть плодоножки.
Сырьем для производства специй является сушеный перец. Измельченный на мелкие кусочки перец можно купить готовым или растолочь самостоятельно в ступке. Сушеный перец всегда следует хранить в плотно закрытых контейнерах в холодном темном месте.
Часто в молотый красный перец добавляют другие специи. Такие смеси можно купить или сделать в домашних условиях. Перец хорошо сочетается с такими специями как: базилик, имбирь, орегано, корица, черный перец, кумин, укроп, петрушка, чеснок и лук.
Паприку получают из сладкого красного перца. Он придает блюдам слегка сладковатый вкус. Кроме того, что паприка насыщает блюдо вкусом, она придает ему характерный цвет от кирпично-красного до коричнево-оранжевого. Очень часто паприку используют для посыпки различных продуктов и салатов.
Однако ее истинный аромат раскрывается при термообработке. Но здесь следует быть внимательным, так при высокой температуре пригорает сахар, который содержится в приправе, и ее вкус становится горьким.
Острыая паприка изготавливается из спелых острых перцев. Ее используют для остроты блюда, соусов и некоторых смесей специй. Второе его название - чили.
Красный перец хорошо хранить, смешав с солью. Таким образом он защищен от насекомых и может сохраняться в течение длительного времени.