Очень мало людей могут есть не соленую пищу, но если они заменят соль другими тремя очень полезными специями, то, согласно исследованиям, будут более здоровыми.
Травы и специи являются доказанными защитниками человеческого здоровья.
Однако научные эксперименты последних десятилетий категоричны в том, что эти три специи отличаются от других своими целебными свойствами.
Их рекомендуют в качестве обязательной части режима питания каждого человека.
Куркума
Куркума - это волшебная специя, а эксперимент в лабораториях университета Мэриленд установил, что необходима лишь одна чайная ложечка куркумы в день, чтобы снизить количество поврежденных клеток в организме.
Поврежденные клетки - одна из самых частых причин появления разных заболеваний.
Также было доказано, что куркума является мощным антиоксидантом и иммуностимулятором, а люди, которые добавляют ее в свои блюда ежедневно, более здоровы и их метаболизм более быстрый.
Черный перец
Черный перец богат веществом пиперин, который помогает организму усваивать питательные вещества продуктов, которые мы употребляем. Чтобы иметь здоровую печень, нам нужна лишь щепотка черного перца.
Пиперин помогает организму вывести токсины и ускоряет обмен веществ.
Жгучая паприка
Регулярное употребление жгучей паприки поддерживает ваш желудок здоровым и борется с изжогой. Жгучее в нем вещество предотвращает вздутие живота и дискомфорт в желудочно-кишечном тракте.
Эксперименты также показали, что если положить немного жгучей паприки в свои ноздри, проблемы с заложенным носом и заложенными синусами будут решены.