Включение некоторых фруктов в ежедневный рацион - это простой и эффективный способ поддержания пищеварительного тракта в хорошем состоянии.
В этой статье мы познакомим вас со всеми полезными фруктами с высоким содержанием клетчатки, которые вы можете употреблять каждый день для улучшения пищеварения
Малина
Всего 125 г малины содержат 8 г клетчатки, что составляет почти треть клетчатки, которая нужна большинству из нас в течение дня. Кроме того, малина содержит гораздо меньше сахара, чем большинство фруктов. Она является отличным выбором для тех, кто контролирует уровень сахара в крови, а также для тех, кто хочет сжигать лишний жир.
Яблоки
Яблоки содержат пектин, который, как было доказано, помогает улучшить пищеварение благодаря своей растворимой природе и способности связываться с холестерином или токсинами в организме. Яблоко среднего размера содержит около 4, 4 г клетчатки, что составляет около 17% от количества, необходимого в течение дня. Кроме того, яблоки содержат много других питательных веществ, в том числе витамин С и калий.
Инжир
Инжир
- очень вкусный и сладкий фрукт. 150 г сушеного инжира содержат около 15 г клетчатки. Он богат антиоксидантами, которые могут помочь защитить от повреждения клетки и борятся с образованием патогенных свободных радикалов в организме. Каждая ягода инжира содержит большое количество микроэлементов, таких как витамин А, витамин С, витамин К и калий.Чернослив
Чернослив является одним из самых известных фруктов для улучшения пищеварения благодаря своему естественному слабительному действию. Он содержит большое количество растворимых и нерастворимых волокон. Всего одна сушеная слива содержит почти 1 г клетчатки, что может помочь очень быстро увеличить потребление этого необходимого питательного вещества. Чернослив также богат магнием, минералом, который способствует общему пищеварению, расслабляя мышцы пищеварительного тракта.
Бананы
В банане содержится около 3-4 г клетчатки. Бананы также обеспечивают здоровую дозу пребиотиков, которые используются в качестве быстрого источника топлива для полезных бактерий в кишечнике. Кроме того, они богаты рядом других основных витаминов и минералов. В частности, витамин С, калий, витамин В6 и магний - все они необходимы для поддержания пищеварения и общего состояния здоровья.