Засахаренные яблоки - сладость, которую любят все. На ярмарках и по сей день можно увидеть продавцов, которые предлагают засахаренные яблоки.
Засахаренные яблоки - десерт, который очень легко приготовить, он нравится большим и маленьким, детям и взрослым. Каждое яблоко можно превратить в засахаренное, но лучше всего это получается с красными яблоками.
Мы предлагаем вашему вниманию старинный рецепт засахаренных яблок. Вам понадомится 1 кг сахара, 1 ст.л. уксуса, пищевой краситель и яблоки. Сахар надо насыпать в кастрюлю и добавить уксус. Залить водой, чтобы накрыла сахар, затем поставить на плиту, чтобы сахар растопился. Не помешивать ложкой.
Когда сахар начнет кипеть, с помощью шампура проверить готова ли сахарная смесь. Надо опустить шампур в смесь и когда она остынет на нем, должна хорошо прилипнуть, это означает, что смесь готова. Затем надо добавить в сахар пищевой краситель. Лучше всего выбрать красный краситель.
Перемешайте хорошо, чтобы краситель впитался в сахар. Затем каждое яблоко надо насадить на шампур и окунуть в сахарный раствор. Яблоки надо выложить одно возле другого, но так, чтобы они не соприкасались, на противень с бумагой для выпечки. Поставить на холод, но не в холодильник. Через два часа они готовы.
Можно упаковать яблоки в целлофан или съесть их немедленно, после того как они остыли. На холоде их можно хранить в течение недели. Засахаренные яблоки понравятся абсолютно всем. Наслаждайтесь!