С приближением зимы все вспоминают о бананах Нет Рождественского стола без экзотических фруктов. Бананы не только вкусные, но и очень полезные. Они богаты калием, витамином B6, витамином A и фолиевой кислотой. В них много крахмала и достаточно одного фрукта, чтобы утолить голод.
Некоторые из нас предпочитают есть бананы, когда они не созрели полностью и не такие сладкие. Другим нравятся хорошо созревшие бананы, а третьим - очень сладкие бананы с коричневыми пятнами на кожуре.
Эти экзотические фрукты собирают зелеными и оставляют для созревания в специальных помещениях, где их обрабатывают этиленом. Это газ, который помогает фруктам созревать.
Во многих случаях зеленые бананы обрабатывают этиленом при транспортировке в торговую сеть.
В некоторых автомобилях есть специальные устройства, выделяющие этилен, и бананы становятся съедобными во время транспортировки.
Однако, если вы столкнетесь с недозрелыми бананами, вы можете решить проблему всего за одну ночь. Вам просто нужно положить зеленые фрукты в бумажный пакет с хорошо созревшим бананом и плотно закрыть пакет. Оставьте на ночь в темном теплом месте и утром у вас будет сладкий банан.
Без света плоды созревают быстрее, а зеленые бананы поглощают этилен, выделяемый спелыми бананами, что ускоряет процесс созревания фруктов.
Другой вариант - положить рядом с бананами спелый помидор или авокадо - натуральный этилен из фруктов позволит бананам созреть быстрее .