Bonapeti.ru»Советы»Как тушить лук-порей?

Как тушить лук-порей?

Monika IvanovaMonika Ivanova
Повар
17
Как тушить лук-порей?

Лук-порей подходит для приготовления многих блюд - ​​как мясных, так и постных, макаронных и многим других. В большинстве из них его нужно тушить, тогда аромат становится более насыщенным.

Чтобы тушить лук-порей, его нужно сначала хорошенько вымыть и очистить от усов - лучше всего срезать ножом.

Когда он будет готов, нарежьте его до желаемого размера и формы. Это полностью зависит от вас, в зависимости от того, для чего вам это нужно. Легче всего его нарезать тонкими ломтиками.

Вот два способа тушить лук-порей. Один с жиром, а другой без жира - для любителей здоровой кухни.

Начнем с первого: для него нужно предварительно разогреть жир на сковороде. Можно использовать немного растительного масла, но лучше всего тушить лук-порей в сливочном масле.

Когда он станет достаточно горячим, добавьте лук-порей и обжаривайте около 5-7 минут на медленном огне, время от времени помешивая, чтобы не пригорел.

Второй способ не содержит жира. Для этого потребуется немного воды и крышка для кастрюли. Снова нагрейте воду, всыпьте лук-порей и накройте крышкой примерно на 10 минут.

При необходимости перемешайте, можно добавить еще воды.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

4
Количество голосов: 1
50
41
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить