Лук-порей подходит для приготовления многих блюд - как мясных, так и постных, макаронных и многим других. В большинстве из них его нужно тушить, тогда аромат становится более насыщенным.
Чтобы тушить лук-порей, его нужно сначала хорошенько вымыть и очистить от усов - лучше всего срезать ножом.
Когда он будет готов, нарежьте его до желаемого размера и формы. Это полностью зависит от вас, в зависимости от того, для чего вам это нужно. Легче всего его нарезать тонкими ломтиками.
Вот два способа тушить лук-порей. Один с жиром, а другой без жира - для любителей здоровой кухни.
Начнем с первого: для него нужно предварительно разогреть жир на сковороде. Можно использовать немного растительного масла, но лучше всего тушить лук-порей в сливочном масле.
Когда он станет достаточно горячим, добавьте лук-порей и обжаривайте около 5-7 минут на медленном огне, время от времени помешивая, чтобы не пригорел.
Второй способ не содержит жира. Для этого потребуется немного воды и крышка для кастрюли. Снова нагрейте воду, всыпьте лук-порей и накройте крышкой примерно на 10 минут.
При необходимости перемешайте, можно добавить еще воды.