Картошка - любимый продукт многих любителей вкусно поесть. Из картошки можно легко и быстро приготовить всевозможные блюда и гарниры.
Если к вам нагрянули голодные гости, можете порадовать их быстрым ужином из картошки. Предлагаем вашему вниманию три варианта вкусного ужина из картошки.
Картофельные шницели с сыром
Продукты: 5-6 картофелин, немного ветчины, 2 желтка, 1 ч.л мускатного ореха, соль, сыр, мука
Способ приготовления: Картошку отварить, размять в пюре. Добавить измельченную ветчину и муку до получения густой смеси. Она должна быть похожа на тесто, из которого можно легко сформовать шницели. Обжарить шницели с двух сторон в разогретом растительном масле. Горячие шницели посыпать тертым сыром. Подавать.
Картошка на молоке
Продукты: 2 яйца, 200 г сыра, 250 мл молока, 4-5 картофелин, 2 ст.л муки, мускатный орех, соль, масло растительное.
Способ приготовления: Картофель и яйца отварить. Картошку нарезать ломтиками, яйца натереть на терке. Масло разогреть, обжарить муку до золотистого цвета, добавить молоко, перемешать, снять с плиты. Добавить яйца, приправы и тертый сыр.
Выложить ломтики картошки на противень, смазанный маслом. Залить молоком. Запекать до золотистого цвета в разогретой до 200 градусов духовке.
Третий рецепт готовится из куриного мяса и лука-порея. Можно использовать репчатый лук вместо лука-порея. Рецепт готовят быстро, если под рукой есть размороженное куриное мясо.
Цыпленок с картошкой и луком-пореем
Продукты: 300 г куриного филе, 2 стебля лука-порея, 5 картофелин, соль, масло растительное, розмарин, ½ ст. белого вина
Способ приготовления: Картофель отварить, нарезать кубиками, лук-порей нарезать кружочками. Мясо нарезать кусочками, обжарить в масле, добавить лук-порей, готовить до мягкости. Добавить картошку, обжарить, приправить специями. Добавить вино, готовить до испарения жидкости.