Куриное мясо универсально - оно вкусное и диетическое, подходит даже для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы. Угостите своих гостей вкусными блюдами из куриного мяса.
Тушеное куриное филе - вкусное и легкое в приготовлении блюдо.
Необходимые продукты:
филе курицы - 500 г
репчатый лук - 1 шт.
помидоры - 2 шт. крупные
морковь - 2 шт.
соль, черный перец, укроп
Способ приготовления: нарезать мясо кусочками, посыпать специями и отложить в сторону.
Морковь натереть, а репчатый лук нарезать. Жарить репчатый лук до светло-золотистого цвета. Добавить морковь, затем мясо и жарить еще 5 минут.
Помидоры натереть или измельчить в блендере. Налить в сковороду и все обжарить, накрыв крышкой, чтобы тушилось. Добавить побольше черного перца, если необходимо. Посыпать измель
ченным укропом.
Пепперони с курицей - вкусное и легкое острое блюдо.
Необходимые продукты: 500 г куриной грудки, 1 ст. л. муки, соль и перец по вкусу, 2 головки лука, 4 зубчика чеснока, 2 красных сладких перца, 400 г помидоров, 2 ст.л. томатной пасты, 4 ст.л. растительного масла, 1-2 щепотки острой паприки.
Способ приготовления: мясо промыть, нарезать кусочками. Посыпать солью и перцем. Добавить муку и хорошо перемешать. На сковороде с горячим растительным маслом обжарить кусочки курицы около 5-7 минут и вынуть.
Чеснок нарезать ломтиками, репчатый лук - кольцами, а сладкий перец - полосками. Помидоры очистить от кожицы и измельчить в блендере, добавить томатную пасту.
На оставшемся жире от мяса обжарить репчатый лук и чеснок в течении 4-5 минут. Добавить сладкий перец и жарить еще 5 минут.
Затем мясо вернуть на сковородку и залить томатным соусом. Добавить острую паприку. После того, как все закипит, накрыть крышкой и оставить на медленном огне около получаса. Готовое блюдо посыпать измельченной петрушкой.
Курица с соевым соусом подходит на каждый день и для особых поводов, и гарантиранно очень вкусная.
Необходимые продукты: 3 кусочка куриной грудки, 1 ст.л. томатной пасты, 2-3 см корня имбиря, 30 мл масла, 3 ст.л. соевого соуса, соль.
Способ приготовления: куриные грудки нарезать на кусочки и обжарить на жире до золотистого цвета. Затем влить соевый соус, посыпать тертым имбирем, залить томатной пастой, посолить и все перемешать. Тушить в течение 10-15 минут, накрытое крышкой. Подавать с подходящим гарниром.