Bonapeti.ru»Статьи»Что приготовить»Три быстрых и эффективных идеи воскресного завтрака

Три быстрых и эффективных идеи воскресного завтрака

Nadejda NedevaNadejda Nedeva
Джедай
81
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Завтрак

И маленькие, и большие с нетерпением ждут воскресного завтрака, ведь он всегда несет с собой ощущение чего-то торжественного для всей семьи. Это момент, когда вы легко можете дать волю своему воображению – для этого есть больше времени, чем в обычные будние дни.

Если вы все еще не придумали, что приготовить на завтрак для своей семьи, предлагаем вам 3 идеи быстрых и эффектных воскресных завтраков:

Мягкие пырленки с яйцом в духовке для всей семьи

Пырленки с яйцом

Необходимые продукты: 200 г кислого молока, 1/2 ч.л. пищевой соды, 5 ст. л. оливкового масла, около 250 г муки, 300 г раскрошенной брынзы, 5-6 яиц, щепотку орегано, щепотку базилика, щепотку паприки, соль по вкусу.

Способ приготовления: Насыпьте часть муки в миску и добавьте к ней 2 ст. л. оливкового масла и молоко, в котором растворили соду. Перемешайте деревянной ложкой, добавьте базилик, орегано и брынзу и начните добавлять муку, чтобы получилось гладкое тесто. Из него сформовать 5-6 пырленок, смазать их с двух сторон оливковым маслом и поставить выпекаться в предварительно разогретой до 220 градусов духовке. Буквально перед тем, как они будут готовы, разбейте сверху каждой по 1 яйцу. При подаче посыпьте паприкой и, если необходимо, солью.

Бутерброды с паштетом из яиц и брынзы

Паштет из яиц
Фотография: Yordanka Kovacheva

Необходимые продукты: 3-4 яйца, сваренных вкрутую, 150 г раскрошенной брынзы, 2 ст.л. майонеза, 1 огурец, 10-12 помидоров черри, 5-6 ломтиков цельнозернового хлеба, сливочное масло для смазывания, зубочистки.

Способ приготовления: В миску раскрошите яйца, добавьте брынзу и майонез и перемешайте. Нарежьте огурец крупными кружками и нанизывайте на зубочистки по одному помидору черри и одному огурчику. Сделайте из ломтиков хлеба тост, смажьте их сливочным маслом и яичным паштетом и подайте вместе с эффектно приготовленными овощами.

Полезные бутерброды из французского багета

Перцы с брынзой

Необходимые продукты: 1 французский багет, несколько листов капусты кейл или салата айсберг, сливочное масло для смазывания, 1 зеленый и 1 красный сладкий перец, 500 г раскрошенной брынзы, 1/2 пучка укропа, несколько нарезанных ломтиков сыра, 3 ст. л. варенья из черники.

Способ приготовления: Брынзу смешать с мелко нарезанным укропом и этой смесь наполнить очищенные сладкие перцы На каждую тарелку кладут несколько отрезанных от них ломтиков. Отдельно нарезать ломтиками французский багет, смазать сливочным маслом, сверху положить листик салата и сыр и полить небольшим количеством варенья. Сэндвичи из французского багета подают вместе с фаршированными свежими сладкими перцами.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest