Bonapeti.ru»Статьи»Что приготовить»Вкусные идеи быстрого постного ужина

Вкусные идеи быстрого постного ужина

AdminAdmin
Дарт Вейдер
14037
ризотто с грибами

Легкие постные блюда предназначены для тех, кто постится, и для любителей вкусной и полезной пищи. Постные блюда не означают, что еда должна быть однородной, просто ингредиенты должны сочетаться по-разному.

Ризотто с грибами

Необходимые продукты: 300 г свежих или замороженных грибов, 2 стакана риса, 2 морковки, 2 головки лука, 5 зубчиков чеснока, специи для ризотто, масло, соль и черный перец по вкусу.

В толстостенной кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте нарезанный лук, добавьте морковь и хорошо прожарьте. Добавьте грибы, и если вы используете замороженные, вы должны разморозить их заранее.

Добавьте специи на ризотто, посолите, накройте крышкой и тушите около 10 минут. Поместите промытый рис ровным слоем на грибы и овощи и не перемешивайте.

Залейте горячей водой, ее уровень должен быть на один сантиметр выше, чем слой риса. Подождите, пока оно закипит, и накройте крышкой. Уменьшите огонь, и варите, пока рис не впитает воду.

Сделайте отверстие в рисе, чтобы выпустить пар. Добавьте зубчики чеснока и тушите еще 10 минут. Выключите плиту, перемешайте ризотто и оставьте на 20 минут накрытым крышкой.

Томатный суп с чечевицей — вкусно и полезно

Необходимые продукты: 200 г чечевицы, 2 помидора, 2 моркови, 1 луковица, немного оливкового масла, карри, петрушка, укроп, соль и перец.

Отварите чечевицу до полуготовности, обжарьте нарезанные овощи, добавьте томатную пасту и специи. В кастрюлю с чечевицей добавьте овощи и варите, пока чечевица не будет полностью готова. Когда суп будет готов, снимите его с плиты и добавьте мелко нарезанную петрушку и укроп.

Фасолевый салат

Необходимые продукты: 2 вареные картофелины, 2 головки вареной свеклы, 1 вареная морковь, 1 головка лука, 200 г вареной фасоли, масло, бальзамический уксус, соль и перец по вкусу.

Овощи отварите в подсоленной воде, а затем нарежьте на кусочки среднего размера. Добавьте приготовленную фасоль и нарезанный мелко лук. Приправьте подсолнечным маслом, уксусом, солью и перцем.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest