При приготовлении изделий из теста есть своя специфика. Иногда сложность самого рецепта не в продуктах, а в том, что надо дольше вымешивать или потратить определенное время, чтобы тесто поднялось и пр. Однако для приготовления масляного теста не нужно тратить слишком много времени или обладать особыми умениями. Важно соблюдать продукты в рецепте, особенно если делаете его в первый раз. Увидев, что тесто получилось, вы уже можете себе позволить добавить еще что-то, заменить продукт и т.н.
Вот что будет необходимо для масляного теста:
Необходимые продукты: 1 яйцо, 1 пак. сливочного масла, 250 г муки, 2 ст.л. воды
Способ приготовления: Во-первых, чтобы получилось идеальное тесто, необходимо просеять муку через сито. Нет значения, для чего вы используете муку, ее надо обязательно просеять, если хотите в конце получить хороший эффект. При просеивании в муку поступает воздух. Затем надо взбить яйцо в отдельной миске. К муке добавляем куски холодного сливочного масла, растирая вместе с мукой между пальцами, чтобы получились крошки. Работайте быстро. Температура рук сделает масло мягким, что нежелательно.
Важно также сказать, что масло не должно быть совсем мягким, должны остаться комочки в самом тесте, чтобы они ощущались. Надо сделать углубление в муке, в которую уже добавили масло и влить яйцо. Затем надо начать добавлять муку с внешней стороны к центру углубления, пока получится тесто, если будет необходимо, добавить воды. Затем хорошо замесить тесто и поставить в холодильник на полчаса.
Масляное тесто можно приготовить на смальце или на сливочном масле. Также можно сделать тесто вместе с двумя видами жира. Вкуснее всего получается именно так. Большинство кулинаров, однако, предпочитают сливочное масло, потому что у десертов, которые подают холодными, неприятный вкус животного жира.
Комбинация двух видов жира очень подходит для приготовления соленых сюрпризов, в которых присутствуют разные виды начинки. Независимо от того, что вы решили добавить, соленые продукты в сочетании с ароматом теста с двумя видами жира великолепны. Хорошо есть эти вкусные искушения теплыми, даже горячими.