Домашнее тесто фило всегда предпочтительнее готового, купленного в магазине. Это правда, что подготовка занимает много времени, но это определенно стоит того. Результат намного лучше — все приготовленное с ними становится более сочным и вкусным. Баница из домашнего теста фило не сравнится с остальными, то же самое можно сказать и про тыквенник.
Вот хороший рецепт для приготовления домашних листов теста Фило:
Домашнее тесто фило
Необходимые продукты: 1 яйцо, 600 г муки, 250 мл воды (тепловатой), 3 столовые ложки подсолнечного масла, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка + 1 чайная ложка уксуса
Способ приготовления: Первое, что вам нужно сделать, это просеять муку — чтобы получились хорошие коржи, это необходимо. Кроме того, необходимо приготовить целый пакет (1 кг) муки, чтобы быть уверенным, что муки достаточно. Мука также понадобится не только при замешивании теста, но и при раскатывании коржей. Яйцо должно быть комнатной температуры, а не только из холодильника.
Переложите муку в миску и сделайте в середине углубление, куда вы положите оставшиеся продукты и небольшое количество воды. Постепенно добавляйте муку снаружи углубления к жидкости, затем добавляйте по немного оставшуюся воду. Должно получиться тесто средней мягкости. Вам нужно хорошо его вымесить, чтобы тесто стало гладким. Вымешивание длится примерно 12-15 минут.
Следующий шаг — разделите тесто на одинаковые шарики, обернуте их полотенцем и дайте им постоять в теплой комнате (не в духовке). Вы можете смазать их маслом, прежде чем накрыть их. После того, как они набухнут, снимите полотенце и начните раскатывать шарики. При раскатывании посыпайте немного мукой, чтобы она не прилипала скалка.
Сделайте то же самое и под шаром теста (перед тем как начать раскатывать).
Листья или коржи должны быть очень тонкими, но, если не получится с первого раза, не сдавайтесь. Раскатывание теста является высшим уровнем в кулинарии, и вам потребуется некоторое время, чтобы сделать именно то, что вы себе представляли. После того, как вы сделаете эти коржи, вы можете приготовить из них все, что вы хотите - с соленой или сладкой начинкой.