Оливковая паста — очень вкусная и изысканная закуска, которую можно использовать для приготовления тостов или в качестве начинки для яиц или различных видов овощей. Вы можете легко приготовить оливковую пасту в домашних условиях.
Оливковую пасту можно хранить в банках в холодильнике в течение 2 месяцев.
Необходимые продукты: 200 г черных оливок без косточек. Если они не очищены, вам нужно будет самостоятельно их удалить.
Дополнительно: 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 4 столовые ложки оливкового масла, соль и черный перец по вкусу.
Оливки, зубчики чеснока и петрушку измельчить. Добавить оливковое масло и растереть его с помощью блендера, пассировать миксером или измельчить вручную. Добавить перец и соль.
Оливковая паста из зеленых оливок и каперсов имеет другой вкус.
Необходимые продукты: 300 г зеленых оливок без косточек, 2 столовые ложки каперсов, 2 столовые ложки мелко нарезанного лука, 2 столовые ложки лимонного сока, соль по вкусу.
Каперсы и оливки замачивают в холодной воде в отдельных мисках, чтобы устранить их чрезмерно соленый вкус. Через 15 минут отцедить от водѝ, , а каперсы даже отжать. Оливки, каперсы, лук и лимонный сок смешивают и перемешивают до получения однородной массы. Приправить солью.
Оливковая паста с розмарином обладает очень тонким и изысканным вкусом.
Необходимые продукты: 300 г черных оливок без косточек, 100 мл оливкового масла, 1 пучок зеленого лука, 2 больших зубчика чеснока, 2 столовые ложки специй — розмарин и базилик, соль и перец по вкусу.
Нарезанные оливки смешать с нарезанным зеленым луком и измельченными зубчиками чеснока. К ним нужно добавить оливковое масло. Добавьте розмарин, базилик, соль и перец. Оставьте на 30 минут. Измельчите до состояния пюре и подавайте.
При желании вы можете добавить 1-2 анчоуса к вашей домашней оливковой пасте, чтобы предать пасте более интересный вкус. Рыба обогащает вкус оливковой пасты и делает ее еще более подходящей для начинки закусок.